Mito:
Revestimentos de panelas são todos iguais.
Fato:
Quando se trata de longa duração e desempenho antiaderente, os revestimentos antiaderentes da marca Teflon™ superam concorrentes, incluindo a cerâmica ou as chamadas "panelas verdes".
Mito:
Todos os revestimentos antiaderentes são revestimentos antiaderente da marca Teflon™.
Fato:
Nem todos os revestimentos antiaderentes são da marca Teflon™. Teflon™ é uma marca registrada da Chemours™, que se diferencia por apresentar um sistema antiaderente multicamadas, oferecendo mais qualidade, eficiência e durabilidade à panela. Dessa forma, o fabricante do utensílio passa por um rigoroso programa de certificação, para garantir a qualidade da peça que receberá o revestimento antiaderente da marca Teflon™.
Mito:
Não há benefícios em se cozinhar com panelas revestidas com antiaderente da marca Teflon™.
Fato:
As propriedades antiaderentes de panelas revestidas com Teflon™ permitem a você cozinhar e limpar facilmente, economizando tempo e esforço. A Associação Americana do Coração recomenda que as pessoas "usem panelas antiaderentes para que possam cozinhar com o mínimo de azeite ou óleo vegetal", ajudando a "criar uma dieta saudável sem perder em sabor".
Mito:
Revestimentos antiaderentes desgastam facilmente.
Fato:
Realmente muitos antiaderentes desgastam facilmente, mas com certeza, não são Teflon™. Os revestimentos da marca Teflon™ são projetados para resistirem a riscos, descamação e desgaste, alguns são garantidos que durem toda a vida útil da panela.
Mito:
Não é seguro cozinhar com panelas feitas com revestimento da marca Teflon™.
Fato:
Com a aprovação do FDA e da ANVISA, os utensílios com revestimento da marca Teflon™ são perfeitamentes seguros. São mais de 50 anos de testes de laboratório e análises publicadas em todo o mundo, que afirmam a segurança dos alimentos preparados a temperaturas normais de cozimento, em panelas e outros utensílios de cozinha com Teflon™. Aliás, Teflon™ pode contribuir para uma dieta saudável para o coração, permitindo se cozinhar com pouca ou nenhuma gordura.
Mito:
Os revestimentos cerâmicos são melhores do que panelas com revestimento antiaderente da marca Teflon™ .
Fato:
Em testes repetidos, panelas com revestimento antiaderente da marca Teflon™ superaram as com revestimento cerâmico. Na verdade, duraram sete vezes mais!
Mito:
Teflon™ é a mesma coisa que PFOA
Fato:
Se alguém lhe disser que Teflon é PFOA, ela está errada. Teflon™ é uma marca registrada da Chemours™. E inclusive, os revestimentos antiaderente da marca Teflon™ para utensílios de cozinha são feitos sem a utilização de PFOA.
Mito:
Você não pode armazenar alimentos na geladeira em um utensílio de Teflon™.
Fato:
Claro que pode!
Mito:
Panelas antiaderentes não são para cozinheiros ou chefes profissionais.
Fato:
Revestimentos antiaderentes premium, como a marca Teflon™ Platinum Plus, são produzidos para resistir ao uso intenso e têm sido usados pelos melhores chefes por mais de 50 anos.
Mito:
Algumas técnicas de cozinha, tais como caramelizar, assar e dourar, simplesmente não funcionam com uma panela antiaderente.
Fato:
Claro que você pode caramelizar, assar e dourar os alimentos em panelas antiaderentes. Na verdade, dourar alimentos em uma panela com Teflon™ pode resultar em mais sabor e uma cor mais rica, uma vez que os líquidos resultantes não grudarão no fundo.
Mito:
Muito calor irá danificar o acabamento antiaderente da panela.
Fato:
Você pode aquecer um utensílio antiaderente Teflon™ a 260°C, sem danificá-lo. Aliás, 260°C está bem acima da temperatura necessária para ferver, fritar e cozinhar.
Mito:
Eu ainda não estou convencido que partículas do revestimento antiaderente não irão parar na minha comida.
Fato:
Mesmo que partículas de revestimento antiaderente da marca Teflon™ se soltem das panelas devido ao mau uso, elas não são prejudiciais se ingeridas.