Dicas Teflon™

Quando uma panela com revestimento da marca Teflon™ entra para a família é bom saber como cuidar dela para mantê-la bonita e funcionando por muito, muito tempo.

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Comprei minha panela nova com revestimento da marca Teflon™. E agora?
Siga estas instruções antes de usá-la
pela primeira vez.

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  • 1 - Lave bem com água quente e sabão ou detergente neutro, utilizando uma esponja macia.
  • 2 - Enxague e seque bem.
  • 3 - Unte a superfície com óleo vegetal e leve ao fogo baixo até esquentar.
  • 4 - Espere esfriar e retire o excesso de óleo com papel absorvente.
  • Pronto! Está pronta para o uso e você não precisará mais repetir esse processo.

Quando uma panela com revestimento da marca Teflon™ entra para a sua família, queremos que ela FIQUE COM VOCÊ PORmuito, muito TEMPO. E Para isso acontecer, É só seguir estas dicas.

Dica #1

FORNO E FOGão

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A recomendação é que os alimentos sejam cozidos em temperatura média, uma vez que a chama pode alterar o sabor e as propriedades nutricionais, além de desperdiçar gás.


Também recomendamos nunca deixar a panela vazia sobre a chama.

Dica #2

UTENSÍLIOS

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A linha de antiaderentes da marca Teflon™ oferece várias alternativas de desempenho de antiaderência e durabilidade. Há categorias compatíveis com o uso de utensílios metálicos (Teflon™ Platinum) e, para as demais, recomenda-se a utilização de utensílios de plástico, silicone ou madeira para não danificar o antiaderente.

Dica #3

Esponja

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Em antiaderentes não resistentes a utensílios metálicos, utilizar sempre esponja macia, evitando o uso de palha de aço ou o lado mais áspero da esponja.

Dica #4

Lava-louças

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A abrasividade do sabão e os jatos quentes da máquina de lavar podem esbranquiçar o utensílio com Teflon™. Caso isto ocorra, proceda como se estivesse utilizando-o pela primeira vez.

Utilizando panelas com revestimento da marca Teflon™ com mais segurança:

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  • • Siga as instruções do fabricante do utensílio
  • • Use a boca de fogão certa para o tamanho do fundo da panela
  • • Nunca pré-aqueça sua panela em fogo alto
  • • Sempre ligue um exaustor ou abra uma janela ao cozinhar
  • • Prefira fogo baixo ou médio para cozinhar
  • • Use panelas com revestimento da marca Teflon™ para receitas com menos óleo.
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Receitas Teflon™

Qual a sua receita? Cada um tem um jeito de ir para a cozinha e sair de lá com verdadeiras delícias.

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NOVO - Pizza de Frigideira (receita com vídeo)
NOVO - Pizza de Frigideira (receita com vídeo)
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Ingredientes

Massa

Recheio

Modo de Preparo

Massa

Coloque água mornal em um bowl

Adicione o azeite

Em seguida, adicione a farinha aos poucos, misturando como uma colher

Acrescente sal a gosto e o fermento, mexendo delicadamente com a colher

Sove a massa por cerca de dez minutos

Deixe a massa descansar coberta com um pano até ela crescer (cerca de 30 minutos)

Estique as pizzas com rolo de massa, e corte com um molde redondo (você pode usar a forma de bolo do tamanho da frigideira por exemplo)

Leve na frigideira antiaderente para assar

Vire do outro lado assim que bolhas de ar começarem a subir

Coloque o molho, a mussarela, as folhas de manjericão, tomate e orégano

Retire assim que a mussarela derreter e sirva

coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.

 

Recheio

Separe os ingredientes para rechear a pizza

 

Cybercook

Link da receita original aqui.

Rabanada com Creme de Canela (receita com vídeo)
Rabanada com Creme de Canela (receita com vídeo)
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Ingredientes

1 baguete de pão italiano ( ou pãozinho francês)

2 ovos

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de baunilha

Para salpicar: 3 colheres (sopa) de açúcar + 1/2 colher (chá) de canela em pó

 

Creme de canela:

 

3 gemas

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 canela em pau

Modo de Preparo

1- Para o creme: Em uma tigela adicione as gemas, metade do açúcar e bata bem. Reserve.

2- Em uma panela despeje o leite, o restante do açúcar e a canela em pau. Misture e deixe aquecer até levantar fervura.

3- Pegue uma concha e adicione na mistura de gemas com açúcar, mexendo sempre. Retorne com tudo à panela, e misture até começar a engrossar. Retire a canela em pau. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira até a hora de usar.

4- Para as rabanadas: Corte fatias de pão na diagonal. Em um prato bata dois ovos, e m outro prato despeje o leite com açúcar e baunilha e misture. Pegue cada fatia de pão, passe na mistura de leite dos dois lados, e depois na mistura de ovos também dos dois lados.

5- Na frigideira derreta um pouquinho de manteiga, e doure as rabanadas dos dois lados.

6- Após, misture o açúcar com a canela, e salpique nas fatias dos dois lados. Sirva com o creme de canela.

 

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Link da receita original aqui ou assista ao vídeo aqui.

Espaguete à bolonhesa em uma panela só (receita com vídeo)
Espaguete à bolonhesa em uma panela só (receita com vídeo)
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Ingredientes

200g de carne moída

200g de espaguete

1 cebola picada

2 dentes de alho triturados

1 xícara (chá) de molho de tomate

8 mini tomates cortados ao meio

Aproximadamente 3 xícaras (chá) de água

Folhas de manjericão

Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

Queijo parmesão para finalizar

Modo de Preparo

1- Na panela regue um fio de azeite, doure a cebola, o alho e acrescente a carne moída. Após tempere com sal e pimenta do reino. Adicione o molho de tomate, os mini tomares, as folhas de manjericão.

2- Despeje a água, e adicione o espaguete (a água deve cobrir todos os ingredientes). Quando começar a ferver conte 8 minutos. E confirme se o espaguete já chegou no ponto.

 

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Link da receita original aqui ou assista ao vídeo aqui.

Arroz Doce de Maracujá (Receita com Vídeo)
Arroz Doce de Maracujá (Receita com Vídeo)
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Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz

2 e 1/2 xícaras (chá) de água

Aproximadamente 600ml de leite

1 lata de leite condensado

1/3 xícara (chá) de suco de maracujá

 

Calda:

Polpa de 2 maracujás

1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

 

1- Em uma panela adicione o arroz, a água quente, tampe e deixe cozinhar até secar.

2- Enquanto isso prepare o suco de maracujá: No liquidificador adicione a polpa de 3 maracujás, bata. Passe pela peneira. Reserve.

3- Quando o arroz secar adicione o leite, o leite condensado. Misture de vez em quando até chegar no ponto. Ele deve estar bem cremoso, porque depois que esfriar ele ficará mais consistente, então se necessário adicione um pouco mais de leite.

4- Desligue o fogo. Espere esfriar alguns minutinhos, e acrescente o suco de maracujá reservado. Misture.

5- Para a calda: Na frigideira acrescente a polpa de 2 maracujá e o açúcar. Misture bem, e deixe apurar por 5 minutos. Após, despeje em uma tigelinha, e espere esfriar para usar.

6- Sirva o arroz doce em tigelinhas individuais ou taças. Despeje a cobertura por cima. Deixe na geladeira até a hora de servir (coberto com filme plástico), e decore com folhinhas de hortelã.

 

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Link da receita original aqui ou assista ao vídeo aqui.

Cestinha de Parmesão
Cestinha de Parmesão
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Ingredientes

Cestinha:

Queijo parmesão ralado

Salada:

Folhas frescas variadas e mini tomates

Molho de mostarda:

1 colher (sopa) vinagre de vinho branco

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de mostarda amarela

Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

1- Para a cestinha: Em uma frigideira antiaderente cubra toda a superfície com queijo parmesão ralado.

2- Ligue em fogo médio, com a ponta da espátula ajuste a borda para que tenha um bom acabamento. Vai começar a soltar um pouco de água, espere secar, e quando começar a dourar retire imediatamente do fogo com uma espátula e coloque em cima de um copo. Modelando as bordas para ficar como uma cestinha. (esse processo deve ser rápido porque quando esfriar já estará firme e você não conseguirá mais moldar).

3- Para o molho: Em um tigela coloque todos os ingredientes e misture vigorosamente com um fouet até que todos os ingredientes estejam incorporados.

4- Dentro da cestinha coloque folhas e mini tomates, regue com o molho de mostarda

Bom apetite!

 

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

 

Link da receita original aqui.

Bolo de Maça - de Frigideira | (Receita com Vídeo)
Bolo de Maça - de Frigideira | (Receita com Vídeo)
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Ingredientes

3 maçãs pequenas

suco de 1 limão

2 gemas

2 claras

pitada de sal

1/4 xícara (chá) de açúcar

raspas de limão

1/4 colher (chá) de canela em pó

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de amido de milho

1 colher (chá) de fermento em pó

1/3 xícara (chá) de óleo (80ml)

5 colheres (sopa) de leite

Calda:

1/2 xícara (chá) de açúcar

1/4 xícara (chá) de água quente

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

1- Retire os miolos das maçãs e corte em fatias. Coloque-as em uma tigela e regue com 1/2 suco de limão. Reserve.

2- Em uma frigideira ( ARO 20) antiaderente adicione o açúcar, a água e misture. Ligue o fogo e deixe formar a calda. Quando começar a ficar com uma tonalidade caramelo bem clarinho, adicione as maçãs fatiadas. Desligue o fogo, regue com a outra metade do suco de limão. Reserve.

3- Para a massa: Em uma tigela adicione as gemas, o açúcar e bata. Na sequência acrescente as raspas de limão, a canela, e passe pela peneira a farinha, o amido e o fermento. Por último acrescente o óleo e o leite.

4- Bata as claras em neve com uma pitadinha e sal. Despeje na massa, e misture delicadamente.

5- Ligue o fogo na frigideira, e despeje a massa. Alise a superfície com uma espátula e tampe a frigideira. O tempo para ficar pronto vai girar em torno de 8 a 10 minutos. Para saber se está pronto faça o teste do palito, quando ele estiver seco está pronto.

6- Espere esfriar alguns minutinhos, mas desenforme ainda morno.

 

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Link da receita original aqui ou assista ao vídeo aqui.

Bolinho de arroz (sem fritar)
Bolinho de arroz (sem fritar)
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Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de arroz cozido

3 ovos

2 colheres (sopa) de salsinha verde picada

3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino à gosto

Recheio: 80g de queijo

Molho de tomate com azeitonas:

1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas e verdes

1 lata de tomate pelado

1 cebola

1 dente de alho

Pitada de açúcar

Fio de azeite

Azeite, sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo

1. Corte em cubinhos os pimentões, e em fatias as cebolas. As batatas corte ao meio, corte ao meio novamente e corte em fatias.

2. Na frigideira despeje uma boa porção de azeite. Adicione as batatas cortadas, e deixe elas cozinharem por alguns minutinhos. Quando começarem a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha. (Retire o azeite da frigideira e utilize em outra receita)

3. Na mesma frigideira adicione os pimentões e as cebolas, e refogue por alguns minutos.

4. Em uma tigela adicione os ovos e bata com um fouet ou garfo. Acrescente as batatas, o refogado de cebola e pimentão, tempere com sal, pimenta do reino, e misture bem.

5. Despeje na frigideira e alise com uma espátula. Tampe por alguns minutos, e deixe dourar. Com a ajuda de um prato vire e devolva à frigideira para dourar do outro lado.

6. Transfira para um prato, e salpique salsinha verde.

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Link da receita original aqui.

Tortilha espanhola (Receita com Vídeo)
Tortilha espanhola (Receita com Vídeo)
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Ingredientes

3 batatas grandes

1/3 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubinhos

1/3 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubinhos

1 cebola em fatias

4 ovos grandes

Sal e pimenta do reino à gosto

Azeite de oliva

Para finalizar: Salsinha verde picada

Modo de Preparo

1. Corte em cubinhos os pimentões, e em fatias as cebolas. As batatas corte ao meio, corte ao meio novamente e corte em fatias.

2. Na frigideira despeje uma boa porção de azeite. Adicione as batatas cortadas, e deixe elas cozinharem por alguns minutinhos. Quando começarem a dourar. Retire com uma escumadeira e coloque em papel toalha. (Retire o azeite da frigideira e utilize em outra receita)

3. Na mesma frigideira adicione os pimentões e as cebolas, e refogue por alguns minutos.

4. Em uma tigela adicione os ovos e bata com um fouet ou garfo. Acrescente as batatas, o refogado de cebola e pimentão, tempere com sal, pimenta do reino, e misture bem.

5. Despeje na frigideira e alise com uma espátula. Tampe por alguns minutos, e deixe dourar. Com a ajuda de um prato vire e devolva à frigideira para dourar do outro lado.

6. Transfira para um prato, e salpique salsinha verde.

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Link da receita original aqui ou assista ao vídeo aqui.

Panqueca de quinoa – sem glúten e sem lactose
Panqueca de quinoa – sem glúten e sem lactose
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Ingredientes

por Receitas e Temperos

2 ovos

1 xícara (chá) de quinoa em flocos

4 colheres (sopa) de leite de soja

2 colheres (sopa) de mel

Óleo de coco para pincelar

Modo de Preparo

1. No liquidificador adicione os ovos, a quinoa em flocos, o leite de soja, o mel e bata bem.

2. Em uma frigideira antiaderente pincele óleo de coco, coloque uma porção na frigideira e espalhe com as costas de colher para ficar redondinha. Quando dourar vire com uma espátula e doure do outro lado.

3. Coloque no prato e sirva regada com mel e frutas da sua preferência.

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Link da receita original aqui.

Espaguete ao molho de 3 queijos
Espaguete ao molho de 3 queijos
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Ingredientes

por Receitas e Temperos.

200g de massa tipo espaguete;

250ml de creme de leite fresco;

80g de queijo gouda ou mussarela;

80g de queijo provolone;

80g de queijo parmesão;

Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto;

Folhas de tomilho para finalizar.

Modo de Preparo

1. Em uma panela grande com água e sal cozinhe a massa até que ela fique “al dente“.

2. Enquanto isso, em uma panela com antiaderente da marca Teflon™aqueça o creme de leite fresco e adicione os queijos picados ou ralados. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino. Retire cerca de 1/2 xícara da água do cozimento da massa, adicione ao molho e misture.

3. Quando a massa chegar ao ponto, escorra bem, e adicione na panela com o molho de 3 queijos. Misture com delicadeza para que o molho se misture com a massa.

4. Finalize com folhas de tomilho, e sirva a seguir.

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Link da receita original aqui.

Salmão com purê de mandioquinha (Receita com Vídeo)
Salmão com purê de mandioquinha (Receita com Vídeo)
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Ingredientes

por Receitas e Temperos

Salmão grelhado:

2 postas de salmão

Suco de 1/2 limão

Sal e pimenta do reino a gosto

Folhas de tomilho para decorar

Purê de mandioquinha:

400g de mandioquinha

180ml de creme de leite fresco

Aproximadamente 120ml de leite

Pitada de noz moscada

2 dentes de alho picados

sal a gosto

2 colheres (sopa) de manteiga

Azeite de oliva

Modo de Preparo

1- Para o purê de mandioquinha: Descasque e corte em pedaços. Em uma panela com água quente e sal adicione as mandioquinhas. Deixe cozinhar até amolecer (aproximadamente 20 minutos). Escorra, e passe elas ainda quente pelo espremedor, ou esmague com um garfo.

2- Em uma panela regue um fio de azeite, 1 colher de manteiga e o alho picado. Refogue. Acrescente a mandioquinha espremida, o creme de leite fresco, o leite, e tempere com noz moscada e uma pitadinha de sal. Misture. Adicione a outra colher de manteiga. Tampe e reserve.

3- Para o salmão: Tempere as duas postas com suco de limão, sal e pimenta do reino dos dois lados.

4- Em uma frigideira antiaderente bem quente eu coloco a posta de salmão. Quando dourar já posso virar para dourar do outro lado.

5- No prato de servir coloque uma boa porção do purê e uma posta de salmão por cima. Decore com folhinhas de tomilho e sirva a seguir.

Bom apetite!

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Acesse a receita original aqui ou assista ao vídeo do preparo.

 

Bolo de crepe (Receita com Vídeo)
Bolo de crepe (Receita com Vídeo)
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Ingredientes

por Receitas e Temperos.

3 ovos

300g de farinha de trigo

500ml de leite

pitada de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de manteiga derretida

Creme de baunilha:

1 lata de leite condensado

2 gemas

180ml + 120ml de leite

4 colheres (sopa) de amido de milho

1/2 fava de baunilha ou 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Chantilly:

200ml Creme de leite fresco

20g Açúcar de confeiteiro

Para finalizar: morangos frescos

 

Modo de Preparo

1- Para o crepe: Na tigela adicione os ovos, o açúcar, a essência de baunilha e misture. Passe pela peneira a farinha e uma pitadinha de sal. Misture. Acrescente a manteiga derretida e o leite aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Passe a massa pela peneira duas vezes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

2- Em uma panela adicione 180ml de leite, leite condensado, 1/2 fava de baunilha. Misture e leve ao fogo até aquecer. Enquanto isso em uma tigelinha adicione as gemas, o amido de milho, e 120ml de leite aos poucos até dissolver completamente o amido. Pegue uma concha do recipiente da panela e adicione na mistura com as gemas, misture. Despeje a mistura de gemas na panela mexendo sem parar, em fogo baixo até engrossar. Transfira o creme para uma tigela cubra com filme plástico e deixe na geladeira até esfriar.

3- Em uma frigideira quente pincele manteiga, coloque uma porção da massa de crepe, e gire para pegar o formato da frigideira. Quando começar a levantar as bolhinhas, vire e doure do outro lado. Repita esse processo até finalizar. Espere esfriar para a montagem.

4- Para o Chantilly: Em uma batedeira despeje o creme de leite fresco (deixe 20 minutos no freezer antes de usar), adicione o açúcar e confeiteiro e bata até chegar no ponto.

5- Em um prato bonito coloque uma massa de crepe, recheio, crepe, recheio, e repita o processo até finalizar. Finalize com chantilly e morangos frescos.

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Link da receita original aqui ou assista ao vídeo aqui.

 

Ratatouille de frigideira
Ratatouille de frigideira
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por Receitas e Temperos

Ingredientes

por Receitas e Temperos

1 cebola pequena em cubinhos
3 dentes de alho triturados
pimentões coloridos ( verde, amarelo, vermelho…)
1 berinjela pequena
1 abobrinha pequena
Mini tomates
Azeite de oliva
Para regar: 2 colheres (sopa) de Azeite, folhas de tomilho, sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

1) Corte a berinjela ao meio no sentido longitudinal, e depois corte em fatias finas. Reserve.

2) Repita o mesmo procedimento com a abobrinha. Corte ao meio, e depois em fatias finas. Reserve.

3) Corte em fatias também os tomates e os pimentões. Reserve.

4) Pincele azeite em uma frigideira com antiaderente Teflon™, adicione a cebola em cubinhos, o alho e deixe refogar alguns minutos. Desligue o fogo para começar a montagem.

5) Siga colocando lado a lado fatias de berinjela, abobrinha, tomate e pimentão. Siga esse processo até finalizar e preencher toda a frigideira.

6) Ligue o fogo (baixo), regue com o azeite misturado com folhas de tomilho, sal e pimenta do reino em toda a superfície. Tampe. Deixe cozinhar por aproximadamente 12 minutos, ou até que os legumes estejam cozidos, mas ainda firmes, no ponto al dente.

7) Sirva a seguir e bom apetite!

 

Sandra Matarazzo

Receitas e Temperos

Veja a receita original aqui.

 

Atum ao Molho Agridoce
Atum ao Molho Agridoce
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Ingredientes

Você vai precisar de:

4 postas de atum;
1 colher (sopa) de margarina;
1 xícara (chá) de cebola em fatias finas;
3/4 xícara (chá) de caldo de peixe;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 colheres (sopa) de vinagre;
1 colher (sopa) de molho de soja light;
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo;
1 colher e 1/2 (sopa) de fubá.

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Em uma panela com antiaderente Teflon™, coloque as postas de atum, cubra com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo baixo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até o peixe ficar macio. Em uma frigideira, derreta a margarina, acrescente a cebola e cozinhe por 6 minutos ou até ficar macia. Adicione o caldo de peixe, o suco de laranja, o vinagre, o molho de soja, o açúcar mascavo e mexa bem. Dissolva o fubá em 3 colheres (sopa) de água fria até obter uma pasta homogênea e acrescente ao molho. Misture bem e, quando levantar fervura, abaixe o fogo. Cozinhe por 4 minutos, mexendo de vez em quando para não criar grumos. Coloque as postas de atum em uma travessa e cubra com o molho. Decore com as fatias de laranja, a cebolinha e sirva.

Rolinho de Linguado ao Molho de Limão com Purê de Abobrinha
Rolinho de Linguado ao Molho de Limão com Purê de Abobrinha
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Ingredientes

Você vai precisar de:

8 filés pequenos de linguado sem pele;
Sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto;
1 colher (café) de raspas de limão;
1 colher (sopa) de salsinha fresca picada;
1 colher (sopa) de margarina;
1 xícara e 1/2 (chá) de leite desnatado;
Para o purê;
3 xícaras (chá) de abobrinha italiana em cubos;
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes natural;
1 colher (café) de raspas de limão;
1 dente de alho picado.

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Coloque os filés em uma superfície plana, tempere com sal, pimenta, salsinha e as raspas de limão. Enrole cada filé e espete um palito de dentes para o rolinho de peixe não abrir. Em uma frigideira com antiaderente Teflon™, coloque os rolinhos, pincele a margarina, regue o leite e leve ao fogo por aproximadamente 10 minutos ou até ficarem cozidos. Escorra o líquido da cocção, coe e reserve. Enquanto isso, prepare o purê, colocando no liquidificador as abobrinhas, o caldo de legumes, as raspas de limão e o alho. Bata até obter um creme homogêneo. Coloque em uma panela com antiaderente Teflon™ e leve ao fogo para aquecer. Se necessário, acrescente o líquido reservado do cozimento do peixe. Sirva os rolinhos com o purê de abobrinha e decore com galhinhos de dill.

Berinjela Recheada
Berinjela Recheada
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Ingredientes

Você vai precisar de:

1 berinjela grande;
2 xícaras (chá) de água;
1/2 colher (café) de sal;
2 colheres (sopa) de cebola picadinha;
2 colheres (sopa) de creme vegetal light;
1/2 xícara (chá) de migalhas de pão integral;
3 filés de anchovas dessalgadas;
1/2 pimentão vermelho picadinho;
Sal a gosto;
1 lata de milho verde escorrido;
Queijo ralado para polvilhar.

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Leve-a ao fogo numa panela com antiaderente Teflon™, com a água e o sal. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a polpa amoleça, tomando o cuidado para que não cozinhe demais. Tire da panela, escorra e retire a polpa cuidadosamente com uma colher e reserve.

Em uma outra panela com antiaderente Teflon™, doure a cebola no creme vegetal light, junte as migalhas de pão, o sal, o pimentão, as anchovas dessalgadas e a polpa da berinjela. Misture bem, deixe refogar por dois minutos. Recheie as duas metades da berinjela com essa mistura.
Coloque-as em uma refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 180º, por 20 minutos para gratinar.
Sirva com salada de alface

Dica Teflon™:

Dá pra assar uma grande quantidade de berinjela e picar. Use a quantidade necessária e guarde o resto num frasco que feche hermeticamente, sempre com uma cobertura de azeite de oliva. Pode ser conservado na geladeira por até duas semanas. :)

Postas de Salmão no Vinho Tinto
Postas de Salmão no Vinho Tinto
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Ingredientes

Você vai precisar de:

4 postas de salmão rosado (200g cada uma);
350ml de vinho tinto;
150ml de caldo de peixe;
2 talos de cebolinha picados;
1 raminho de alecrim;
2 raminho de tomilho;
2 folha de louro;
4 folha de sálvia;
4 dentes de alho amassados;
1/2 pimentão vermelho em cubos;
1/2 pimentão verde em cubos;
1/2 pimentão amarelo em cubos;
1 berinjela em cubos;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1 colher (sopa) de amido de milho;
Sal e pimenta.

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Prepare uma maceração com vinho, as ervas, a cebolinha, o alho e o azeite de oliva. Coloque as postas de salmão e deixe macerar; tampadas com filme plástico na geladeira por 4 horas. Retire as postas e seque-as. Em uma panela com antiaderente Teflon™, refogue todos os pimentões, a abobrinha e a berinjela. Adicione a maceração, junte parte do caldo de peixe e leve novamente ao fogo até reduzir o liquido à terceira parte. Dissolva o amido de milho em um pouco do líquido do cozimento. Misture ao preparado anterior e cozinhe até que engrosse. Tempere com sal e pimenta a gosto. Asse as postas de salmão em uma grelha quente, pincele com óleo vegetal. Deixe 3 a 4 minutos de cada lado. Sirva as postas com o molho de vinho e as verduras do cozimento. Acompanhe com tomates redondos assados.

Filé de Linguado ao Creme de Palmito.
Filé de Linguado ao Creme de Palmito.
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Ingredientes

Você vai precisar de:

1kg de filés de linguado;
Sal;
Suco de 1 limão;
1 colher de sopa de mostarda;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola ralada;
2 dentes de alho amassados;
500 g de palmito picado;
1 colher (café) de noz-moscada em pó;
Sal a gosto;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 xícara e 1/2 (chá) de leite desnatado;
4 colheres (sopa) de creme de leite light;
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha.

Modo de Preparo

Modo de preparo dos filés:

Tempere os filés de linguado com sal, limão e mostarda. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, acomode os filés em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno a 230º por aproximadamente 7 minutos.
Retire o papel alumínio, vire os filés e volte ao forno por mais 5 minutos.

Modo de preparo dos cremes:

Em uma panela média com antiaderente Teflon™, doure a cebola e o alho no azeite de oliva. Junte o palmito, a noz-moscada, o sal e misture muito bem. Desmanche a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado. Coloque o creme de leite light, misture e aqueça sem deixar ferver. Apague o fogo e salpique salsinha. Despeje o creme por cima do linguado e volte ao forno por mais 7 a 8 minutos ou até ferver.

 

Camarão no Abacaxi
Camarão no Abacaxi
X

Ingredientes

Você vai precisar de:

1kg de camarões grandes limpos;
Sal e pimenta a gosto;
Suco de 1 limão;
1 abacaxi grande maduro;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 cebola grande ralada;
3 dentes de alho amassados;
1 dose de conhaque (60ml);
250g de champignons em conserva inteiros;
1 xícara (chá) de creme de leite light;
2 talos de salsão picados.

Modo de Preparo

Modo de preparo:

3 camarões grandes com casca
Batata palha. Tempere o camarão com o sal, a pimenta e o limão. Deixe descansar por 30 minutos.
Corte o abacaxi no sentido longitudinal, mantendo a coroa.
Retire quase toda a polpa e pique em cubos. Escorra o caldo e reserve juntamente com as cascas.
Em uma panela grande com antiaderente Teflon™, aqueça bem o azeite de oliva e doure a cebola e o alho. Acrescente os camarões, o salsão e deixe cozinhar por 5 minutos. Em seguida, coloque o creme de leite light e aqueça sem deixar ferver.
Apague o fogo e junte ao refogado a polpa do abacaxi em cubos.
Recheie as metades do abacaxi, decore com os 3 camarões grandes e sirva com batata palha. Pronto!

Bacalhau Cremoso
Bacalhau Cremoso
X

Ingredientes

Você vai precisar de:

1 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado em lascas;
4 cebolas em rodelas;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 colher (sopa) de creme vegetal light;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
1/2 litro de leite desnatado;
Sal e noz-moscada a gosto;
1/2 kg de batatas cozidas cortadas em cubinhos;
1 lata de creme de leite light (300 ml);
4 claras em neve;
Farinha de rosca para polvilhar.

 

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Em uma panela com antiaderente Teflon™, aqueça o azeite e doure a cebola. Coloque as lascas de bacalhau e cozinhe durante 5 minutos.
Dissolva o amido de milho no leite.
Em outra panela com antiaderente Teflon™, derreta o creme vegetal, adicione o amido de milho já dissolvido e leve ao fogo até obter um creme espesso, mexendo sempre. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada.
Em um recipiente misture o bacalhau, o creme, as batatas, o creme de leite e as claras em neve.
Leve ao forno pré-aquecido (180º) em um refratário polvilhado com farinha de rosca, por aproximadamente 20 minutos.
Depois é só servir.

Peito de Frango com Iogurte e Damasco
Peito de Frango com Iogurte e Damasco
X

Ingredientes

Você vai precisar de:

1 peito de frango inteiro sem pele e sem ossos cortados em filés;
1 colher (sopa) de creme vegetal light;
1 cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
2 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas;
1 xícara (chá) de iogurte desnatado;
1 xícara (chá) de damasco seco em tirinhas;
1 xícara (chá) de água (para hidratar o damasco);
Sal a gosto.

 

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Hidrate o damasco na água.
Tempere os filés com sal e doure-os em uma panela com antiaderente Teflon™ levemente untada com creme vegetal light.
Mantenha-os aquecidos. Coloque o creme vegetal light e doure a cebola e o alho. Junte a hortelã e o damasco. Em seguida acrescente o iogurte e aqueça um pouco sem deixar que ferva.
Sirva o molho sobre os filés de frango

Medalhões de Filé ao Purê de Maçãs com Mel e Canela
Medalhões de Filé ao Purê de Maçãs com Mel e Canela
X

Ingredientes

Você vai precisar de:

3 medalhões de filé mignon de 2 cm de espessura, sem gordura;
1 colher (sopa) de creme vegetal light;
Sal a gosto.

Para o purê:

250g de maçãs vermelhas;
1/2 limão espremido;
1/4 xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de mel;
1 pitada de canela em pó.

Modo de Preparo

Modo de preparo dos medalhões:

Em uma panela com antiaderente Teflon™, aqueça o creme vegetal light. Coloque um medalhão de cada vez, dourando por aproximadamente 2 minutos e meio de cada lado.
Salpique o sal e mantenha aquecido.

Modo de preparo do purê:

Descasque as maçãs e deixe-as em uma vasilha com água e escorra-as apenas no momento em que for cozinhá-las.
Cozinhe as maçãs com um pouco de água até amolecerem.
Escorra a água e bata no liquidificador.
Em uma panela com antiaderente Teflon™, coloque as maçãs, o leite, o mel e a canela, misture bem e leve ao fogo baixo.
Sirva com os medalhões.

 

Pappardelle à Ricota Defumada
Pappardelle à Ricota Defumada
X

Ingredientes

Você vai precisa de:

400g de papparelle cozido "al dente";
500g de polpa de tomate sem pele;
1 cebola grande picada;
1 colher de sobremesa de creme vegetal;
150g de ricota defumada ralada;
folhas de manjericão;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Modo de preparo:

Em uma panela com antiaderente Teflon™, aqueça o creme vegetal e doure a cebola. Acrescente a polpa de tomate e deixe o molho ferver no fogo baixo por 20 minutos. Desligue o fogo, tempere com sal e acrescente as folhas de manjericão. Em uma travessa, coloque o pappardelle cozido, espalhe a ricota, e cubra com o molho.

Espaguete com Mariscos à Provençal
Espaguete com Mariscos à Provençal
X

Ingredientes

Você vai precisar de:

500g de espaguete;
1 colher (sopa) de azeite de olive;
6 dentes de alho picados;
1 cebola grande picada;
1kg de mariscos sem casca;
500g de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubinhos;
Sal e pimenta a gosto;
Salsinha e cebolinha picadas;
Mariscos com casca para decorar;
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada (opcional).

Modo de Preparo

Modo de preparo da massa:

Cozinhe o espaguete em 5 litros de água com um pouco de sal grosso. Vá provando a massa até que esteja '' al dente'', ou seja, macia porém resistente à mordida.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela grande com antiaderente Teflon™, esquente o azeite de oliva, doure o alho e a cebola. Coloque os mariscos e refogue por 5 minutos.
Acrescente os tomates e tempere com sal e pimenta. Deixe o molho apurar por 6 a 7 minutos e junte e junte a pimenta. Apague o fogo e junte a salsinha e a cebolinha. Sirva o molho bem quente sobre o espaguete e decore com alguns mariscos na casca.

Dica Teflon™:

Caso você utilize mariscos com casca, faça o seguinte: lave muito bem os mariscos, tendo o cuidado de tirar toda a areia, cozinhe em panela tampada com 1/2 xícara (chá) de água. Quando se abrirem retire as cascas. ?

Arroz com Açafrão Recheado
Arroz com Açafrão Recheado
X

Ingredientes

3 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) de óleo de canola;
1 colher (chá) de açafrão em pó;
1 xícara (chá) de vinho branco seco;
4 xícaras (chá) de água fervente;
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido.

Recheio

500g de patinho (sem gordura) moído duas vezes;
1 cebola grande ralada;
2 colheres (sopa) de óleo de canola;
Sal a gosto;
½ xícara (chá) de salsinha picada;
1 xícara (chá) de ricota cortada em cubos;
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços picadas.

Modo de Preparo

Arroz

Em uma panela com antiaderente Teflon™, aqueça o óleo, doure o alho, junto o arroz e refogue bem. Acrescente o açafrão, o vinho e deixe evaporar o álcool. Junte a água fervente e deixe cozinhar, quando começar a secar, tampe a panela, abaixe o fogo e termine o cozimento.

Recheio

Em outra panela com antiaderente Teflon™, aqueça o óleo, junte a carne e refogue-a. Acrescente a cebola e o sal e misture para que a carne fique solta. Junte as azeitonas e os cubos de ricota. Apague o fogo e adicione a salsinha.

 Montagem:

 Forre com papel alumínio uma forma refratária redonda de 27cm de diâmetro. Espalhe 1/3 do arroz cozido, cubra com a metade da carne, coloque mais 1/3 do arroz, a outra metade da carne e cubra com o restante do arroz. Cubra com papel alumínio. Deixe em banho-maria por 20 minutos. Desenforme e sirva com uma salada verde.

Lombo de Panela ao Leite com Batatas
Lombo de Panela ao Leite com Batatas
X

Ingredientes

1 lombo de 1,2 Kg sem gordura;
½ xícara (chá) de suco de limão;
1 colher (sobremesa) de sal;
10 folhas de salvia;
1 ramo de alecrim;
2 folhas de louro;
2 litros de leite desnatado;
4 dentes de alho amassados;
1 colher (sopa) creme vegetal light;
1 Kg de batata bolinha cozida sem casca;
2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Modo de Preparo

Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de limão, sal, alho e deixe marinar por uma noite na geladeira. Em uma panela com antiaderente Teflon™, aqueça o creme vegetal, coloque o lombo e deixe dourar dos dois lados. Adicione as ervas e o leite.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Pode ser que o leite talhe, mas isso não interfere na preparação. Retire o lombo da panela e reserve. Junte as batas cozidas na panela na panela em que foi cozido o lombo, apenas para envolvê-las com o molho e retire-as. Coe o molho, adicione a farinha de trigo dissolvida na água e leve ao fogo para engrossar, misturando sempre. Disponha o lombo fatiado em uma travessa, coloque as batatas ao redor e regue com o molho. Salpique salsinha e sirva.

Maminha ao Molho Preto
Maminha ao Molho Preto
X

Ingredientes

1 kg de maminha sem gordura;
1/2 copo de aceto balsâmico (125 ml);?
6 dentes de alho amassados;
2 cebolas picadas;
3 folhas de louro;?
1/2 xícara (chá) de óleo de canola;
2 colheres (sopa) de açúcar?e ramos de folhas de salsão;
1 litro e 1/2 de água;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
150 g de champignons em laminas;
1 xícara (chá) de salsinha?sal e orégano a gosto.

Modo de Preparo

Temperar a carne com aceto balsâmico, alho, sal, cebola e louro. Deixe marinar por no mínimo 2 horas. Em uma panela de pressão com antiaderente Teflon™, aqueça o óleo, junte o açúcar e deixe derreter até obter uma cor escura. Junte a carne (sem os temperos) e deixe dourar bem. Acrescente o salsão, o orégano e a água, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos em fogo baixo. Coe o caldo e separe 1/2 xícara para dissolver o amido de milho no fogo, mexendo sempre para não empelotar. Após dissolvido o amido, misture-o ao restante do caldo e leve ao fogo baixo para engrossar. Apague o fogo e adicione o champignon e a salsinha. Fatie a carne, disponha em uma travessa e cubra com o molho. Sirva com arroz branco e purê de batatas.

Frango ao Creme de Cogumelo Shiitake e Queijo
Frango ao Creme de Cogumelo Shiitake e Queijo
X

Ingredientes

1 Kg de peito de frango sem pele cortado em cubos pequenos
sal a gosto;
1 dente de alho picado;
2 folhas de louro picadas;
2 folhas de sálvia picadas;
1 colher (sopa) de molho de soja;
1 colher (sopa) de creme vegetal light;
1 copo de requeijão light;
100g de cogumelos shiitake frescos fatiados.

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal, louro, alho, sálvia e molho de soja. Deixe marinar por duas horas na geladeira. Numa caçarola, derreta o creme vegetal light e refogue o frango e o champignon com todos os temperos por 5 minutos. Num refratário espalhe metade do requeijão, o refogado de frango e o restante do requeijão por cima. Leve ao fogo pré-aquecido (200º) até derreter o requeijão.

Filé à Tagliata
Filé à Tagliata
X

Ingredientes

½ Kg de filé mignon cortado em 4 bifes grossos;
sal a gosto;
5 colheres (sopa) de azeite;
200g de tomate seco picado;
1 xícara de chá de manjericão (folhas frescas);
50 g de azeitonas pretas sem caroços;
2 colheres de sobremesa de orégano;
1 dente de alho picado;
Folhas de rúcula para enfeitar;

Modo de Preparo

Tempere os filés com pitadas de sal. Em uma frigideira com antiaderente Teflon™, doure-os rapidamente dos dois lados em fogo alto, para que fiquem mal passados internamente. Em outra panela com antiaderente Teflon™, coloque o azeite, o tomate seco, o manjericão, o alho, o orégano e as azeitonas. Refogue por 5 minutos, acrescente sal, se achar necessário, e apague o fogo. Espalhe a rúcula em pratos individuais ou em uma travessa. Coloque os filés sobre a rúcula. Despeje o molho ao lado da carne e sirva. Dica: esse filé deve ser servido em uma temperatura morna.

Medalhão e Tagliatele
Medalhão e Tagliatele
X

Ingredientes

1kg de filé-mignon (medalhão), sal e pimenta-do-reino a gosto, azeite para grelhar;
1kg de tagliatele tradicional;
400g de manteiga;
1/4 de maço de sálvia;
50g de semente de papoula;
1 fio de azeite e sal a gosto;
500ml de molho branco;
300g de queijo gorgonzola;
1 pitada de noz-moscada;
Sal a gosto;

Modo de Preparo

Tempere os filés e grelhe ao ponto. Delicadamente, dissolva o queijo no molho branco e ferva por 10 minutos. Retire do fogo e bata no liquidificador. Cozinhe a massa al dente.
Para o tempero do Tagliatele, use uma frigideira com antiaderente Teflon™, derreta a manteiga e em seguida acrescente a sálvia. Deixe que ela murche, acrescente o tagliatele e salpique com as sementes de papoula.
Para finalizar a montagem, disponha os filés em uma travessa, cubra com o molho de gorgonzola e ao lado, a guarnição de tagliatele, já temperado. Enfeite a travessa com salsa e tomate cereja.

Bife à Rolê com Queijo e Espinafre
Bife à Rolê com Queijo e Espinafre
X

Ingredientes

1kg de coxão duro magro em bifes finos;
2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
1 maço (150 g) de folhas de espinafre;
200g de queijo cottage;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alhos amassados;
1 xíc. (chá) de salsinha e cebolinha;
Sal e pimenta a gosto;
1 xíc. (chá) de molho ao sugo;
1 tablete de caldo de carne;
Palitos para fechar.

Modo de Preparo

Tempere os bifes com sal e recheie cada um com espinafre, um pedaço de queijo, cebola, alho, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.
Agora enrole e feche usando os palitos.
Em uma panela de pressão com antiaderente Teflon™, coloque o azeite, frite os bifes até dourar bem.
Cubra-os com água, junte o caldo de carne, tampe a panela e deixe na pressão por 30 minutos. Aqueça ao molho sugo e coloque sobre os bifes.
Sirva os bifes acompanhados de couve-flor cozida.

Almôndegas de Frango
Almôndegas de Frango
X

Ingredientes

Frango

500g de carne de peito de frango moído;?
2 cebolas grandes (raladas);
3 dentes de alho amassados;?
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;?
Noz-moscada;?
Sal e pimenta a gosto;

Molho

500g de tomates maduros sem pele e sem sementes;?
1 colher (sopa) de creme vegetal light;?
1 cebola grande ralada;
1 folha de louro;
1 colher (café) de açúcar;?
4 talos pequenos de salsão picados;?
Sal a gosto?1 colher (sopa) de orégano;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;?
Farinha de trigo para modelar.

Modo de Preparo

Em qualquer recipiente fundo, coloque o peito de frango moído, adicione a cebola, o alho, a salsinha, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Amasse bem com as mãos e deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Molho

Bata os tomates no liquidificador e deixe separado.?Em uma panela com antiaderente Teflon™ grande, derreta o creme vegetal light e doure a cebola.?Acrescente a folha de louro, os tomates batidos, o açúcar e o salsão. Cozinhe por 10 minutos. Depois, tempere com sal, orégano e deixe apurar.?Apague o fogo e junte a salsinha.?Modele as almôndegas no tamanho desejado com a ajuda da farinha de trigo. Em seguida, volte o molho ao fogo brando e espere pacientemente ferver. Coloque as almôndegas enfileiradas uma ao lado da outra. Não mexa durante o cozimento para que as almôndegas não se desmanchem. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela com antiaderente Teflon™ tampada por, no mínimo, 10 minutos. Sirva com purê de batatas.

Lombo de porco com crosta de noz e molho de figo
Lombo de porco com crosta de noz e molho de figo
X

Ingredientes

Carne

• 2 lombinhos de porco em tamanho médio, cerca de 1 a 1,5kg
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Sal e pimenta
• 1 xícara de nozes picadas
• Raminhos de alecrim e figos frescos, para guarnecer

Molho
• 2 ½ xícaras de vinho tinto do porto
• 1 ¼ xícaras de caldo de galinha
• 8 figos secos picados
• 2 ramos de alecrim frescos
• 1 colher de sopa de mel
• 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
• ¼ colher de chá de sal e pimenta preta moída

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 425 graus. Esfregue os lombinhos com azeite, cobrindo bem. Tempere com sal e pimenta. Em seguida, mergulhe nas nozes, cobrindo a carne com as nozes. Coloque em uma assadeira com antiaderente Teflon™ e leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até que a carne esteja marrom dourada na parte externa.

Em uma panela média revestida com antiaderente Teflon™, junte o vinho do Porto, caldo de galinha, figos, alecrim e mel, e deixe ferver em fogo médio até que o molho se reduza pela metade (cerca de 30 minutos). Descarte os caules do alecrim e transfira o molho para um liquidificador, batendo até ficar homogêneo. Quando isso ocorrer, volte o molho para a panela, em fogo médio baixo, e misture a manteiga e o tempero de sal e pimenta. Sirva com os lombos.

Rendimento: 6

Fácil purê de batata com salame e queijo
Fácil purê de batata com salame e queijo
X

Ingredientes

• 6 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
• 6 colheres de sopa de manteiga
• ½ xícara de Leite
• 500g de queijo provolone ralado
• ¼ xícara de queijo parmesão ralado
• 500g de salame picado

Modo de Preparo

Em uma panela média com revestimento antiaderente Teflon™, coloque as batatas para ferver com água e sal. Cozinhe-as até ficarem macias. Depois, retire a água e amasse as batatas, adicionando a manteiga e o leite aos poucos. Mexa até ficar homogêneo. Misture os queijos e salame; tempere com sal e pimenta - se desejar - e está pronto para servir.

Rendimento: 6

Strogonoff de Vegetais
Strogonoff de Vegetais
X

Ingredientes

• 500g de macarrão de ovos
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• 1 xícara de cebola picadinha
• ½ xícara de aipo finamente picado
• 1 xícara de abobrinha em fatias finas
• 1 xícara de cogumelos fatiados
• 2 colheres de sopa de farinha de trigo
• ¼ xícara de caldo de galinha
• 200ml de iogurte desnatado puro
• 2 colheres de sopa de suco de maçã
• 1 colher de sopa de molho de soja
• 2 xícaras de presunto cozido picado

Modo de Preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, em uma panela revestida com antiaderente Teflon™, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o aipo e a abobrinha por apenas alguns minutos, até que amoleçam. Adicione os cogumelos. Cozinhe mais 2 minutos até que os cogumelos estejam dourados. Adicione a farinha de trigo e misture bem. Adicione o caldo de galinha e cozinhe por mais 3 minutos.
Em uma tigela pequena, misture o iogurte com o suco de maçã e molho de soja. Adicione à mistura de cogumelo e adicione o presunto. Disponha o macarrão em um prato e adicione a mistura por cima. Está pronto para servir.

 

Porções: 4

Omelete de Presunto e Cebolinha
Omelete de Presunto e Cebolinha
X

Ingredientes

• 1 colher de chá de azeite
• 2 fatias de presunto, cortado em tiras finas
• 2 ovos
• 1 colher de sopa de água
• Sal e pimenta a gosto
• 1 colher de sopa de cebolinha fresca ou seca
• 1/4 xícara de brócolis picado
• 2 colheres de sopa de raspas de cenoura
• 1/4 xícara de raspas de queijo Gruyère ou queijo suíço

Modo de Preparo

Em uma frigideira pequena revestida com antiaderente Teflon™, aqueça apenas metade da quantidade de azeite em fogo médio e doure o presunto por alguns minutos. Retire da panela e reserve.
Em uma tigela média, misture os ovos, água, sal, pimenta e cebolinha. Na mesma panela, aqueça o azeite restante e adicione a mistura de ovos em fogo médio. Mexa para cobrir a panela. Com uma espátula, empurre a parte já cozida do ovo em direção ao centro, deixando a parte crua nas bordas da panela quente. Continue fazendo isso até que não haja mais ovo escorrendo para os lados.
Adicione o brócolis, cenoura e queijo à metade da omelete. Retire a panela do fogo e usando a espátula, dobre a omelete sobre o recheio. Sirva imediatamente.

 

Rendimento: 1 omelete